9月の病院行事食のご紹介

当院の栄養科では、9月22日(火)に「秋分の日」献立を提供いたしました。


主食の「鮭ときのこのごはん」は、大きめにほぐした焼鮭に、しめじやしいたけ、


油揚げなど具だくさんの混ぜごはんにしました。秋を感じられるさまざまな食材


を使用し、味や見た目も楽しんで頂ける献立になるよう工夫いたしました。


また、食事に添えられたカードのうさぎの顔は、栄養科職員が一枚ずつ手書きを


しており、それぞれ異なる表情になっています。


10月の行事食もお楽しみに!


2020年9月22日「秋分の日」.JPG


献立内容


 ・鮭ときのこのごはん


 ・秋野菜のたきあわせ(茄子・鶏肉・里芋・人参・モロッコ・もみじ麩)


 ・蓮草胡麻和え


 ・フルーツ(ぶどう・なし)