INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

11月の病院行事食のご紹介

 

当院の栄養科では、11月15日(火)に「七五三」献立を提供いたしました。
愛媛産の鯛を使用した照り焼きは、地元の魚屋さんと何回も試作を重ね、自家製の白醤油に漬けてもらいました。鯛の甘みがひきたつ味付けに仕上がり、患者様にも喜んでいただきました。
メッセージカードは箸袋を折り、小春日和の中、秋の素材をたっぷり使用したお祝い膳が提供できました。
次回の行事食紹介もお楽しみに!

献立内容

・赤飯
・鯛の照り焼き
・ほうれんそうと菊花の醬油和え
・ふろふき大根 
・赤大根入り野菜サラダ
・手作り芋ようかん、梨添え