INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

12月の病院行事食のご紹介

 

当院の栄養科では、12月24日(土)に「クリスマス」献立を提供いたしました。

 ビーフシチューは国産牛を使用し、前日から野菜とスジ肉でベースのスープをコトコト煮込み、素材を生かした仕上がりにしました。病院でビーフシチューが食べられたと患者様にも喜んでいただきました。

ホワイトクリスマスというよりは大雪のクリスマスになってしまいましたが、少しでも温かな気分でクリスマスの雰囲気を味わって頂けたと思います!

次回の行事食紹介もお楽しみに!

献立内容

・ごはん
・ビーフシチュー
・シーフードサラダ レタスミックス添え
・小かぶの辛子漬け
・いちご・キウイフルーツ