INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

6月の病院行事食のご紹介

 

当院の栄養科では、6月21日(水)に「夏至」献立を提供いたしました。

今回のメイン料理は、梅風味のとりささみをトッピングしたこの季節にぴったりな冷しぶっかけうどんです。
副菜には色鮮やかなパプリカとズッキーニのレモンマリネ、めかじきと根曲がり竹の天ぷらを組み合わせてみました。フルーツもメロンとさくらんぼの組み合わせで、とても色鮮やかな献立になりました。
明日からは少しずつ日が短くなりますが、これからが夏本番です!熱中症や体調不良には十分気をつけましょう。

次回の行事食紹介もお楽しみに!

献立内容
 ・梅ささみうどん
 ・ぶっかけ汁
 ・天ぷら2種(めかじき・根曲がり竹)
 ・パプリカマリネ

 ・フルーツ(メロン・さくらんぼ)