INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

2月の病院行事食のご紹介

当院の栄養科では、2月2日(火)に「節分」献立を提供いたしました。

定番のとろろ汁に加え、ちりめんを加えた水煮大豆と長ねぎのかき揚げやあかだいこん

を使用した色鮮やかな野菜サラダ、節分らしいにぎやかな献立になりました。

 2021年2月2日「節分」(リサイズ).jpg

献立内容

 ・ごはん

 ・まぐろのお刺身

 ・天ぷら2種(ちりめん入り大豆と長ねぎのかき揚げ・まいたけと桜えびの天ぷら)

 ・野菜サラダ(あかだいこん入り)

 ・とろろ汁

 ・たまごボーロ