2023.05.09 地域の皆さまへ総合お知らせ
5月の病院行事食のご紹介
当院の栄養科では、5月5日(金)に「こどもの日」献立を提供いたしました。
わさび醤油で漬けたマグロの鉄火寿司をメインに、アスパラガスやわらびを使用した季節感ある副菜を組合わせました。
赤い鯉のぼりの形をした玉子ボーロと、食事に添えた職員手作りの青い鯉のぼりが可愛いと患者さんにも好評でした。
病棟の窓からは鯉のぼりがゴーゴーゴーと泳いでいます。(令和5年5月5日だけに・・・笑)
次回の行事食紹介もお楽しみに!
![](https://www.hokushin-hosp.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/kodomonohi2023.05-1024x768.jpg)
献立内容
・鉄火寿司
・アスパラ胡麻味噌和え
・わらび煮つけ
・鯉ボーロ