about病院について

病院について

ご意見箱の回答

ご意見

「入院患者の携帯電話による通話について」入院患者の一部の方々について、携帯電話による通話のマナーが悪いと感じております。病院内(病棟内)では面会室など指定された場所で通話するように伺っておりますが、病棟の廊下(病室の近く)での通話をされる方が目立ちます。話し声や音漏れが大きく聞こえてくるので困っております。私自身が当人に注意できればと思うのですが、なかなか注意しづらいこともあり、病院の皆様にもご検討ください。

回答

ご意見ありがとうございます。このたびは不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。廊下の3カ所に携帯電話禁止のお知らせをし、スタッフには廊下での通話を見かけたら注意するように統一いたしました。

(令和2年9月)