地域がん診療病院として

がん相談支援センター

がん相談支援センターとは

がん患者さんやご家族のがんに関する困り事について、がん専門相談員(看護師、医療ソーシャルワーカー)が一緒に考え、安心して治療や療養生活が送れるよう支援しています。

がんサロンふきのとうのご案内

がんを体験されている方やご家族が集い、日頃の思いや気になることを、聞いたり話したりできる、交流会です。
がん専門相談員もお手伝いいたしますので、お一人でも気軽にご参加ください。
勉強会やイベントも行っています。

がん患者さんのための社会保険労務士による就労個別相談会

がんの治療と仕事について、休職や職場復帰、経済的な問題など、悩んでいませんか?
がん相談支援センターでは、就労に関する相談、社会保障制度の利用に関する相談など行っています。
また、長野県(がん患者への就労支援促進事業)と社会保険労務士会の協力を得て、社会保険労務士による就労相談会を予約制で毎月1回行っています。相談料は無料、秘密も厳守します。