不整脈診療科

診療の概要

当院の診療機能は高度の先進医療が提供できるように再構築し、数多くの指定・認定を受け、病院としての総合的な医療機能が充実し、高齢化の進む地域の医療・福祉の拠点、災害拠点病院としての設備、北信2次医療圏の基幹病院として病院機能を充実させています。
当院の不整脈診療科におきましても通常の外来診療と循環器内科診療に加え、植え込み型機器(ペースメーカ、ICD、CRT-D)を使用した不整脈治療、カテーテルアブレーションにつきましては福井大学医学部附属病院の先生方にご支援を頂き、不整脈と不整脈に起因する諸疾患の予防や不整脈治療(薬物療法を含む)、患者様の予後やQOL向上を目指した診療を行っています。

診療実績

不整脈診療科 2020.4〜2021.2実績
主病名件数
心房粗細動26