INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

7月の病院行事食のご紹介

 

当院の栄養科では、7月17日(月)に「海の日」献立を提供いたしました。

今回の主役は、海の家をイメージした塩焼きそばです。むきエビと桜エビ、2種類のエビを使用したことで
「海のイメージが湧く」「星5つです!!」とお褒めの言葉を頂きました。夏の日差しをたっぷり浴びて育った
色鮮やかなとうもろこしや真っ赤なトマト、スイカなど、定番の食材も使用した暑い夏にぴったりな献立になりました。

次回の行事食紹介もお楽しみに!

献立内容
 ・塩焼きそば/付とうもろこし
 ・ささぎシーチキンサラダ
 ・トマトサラダ
 ・フルーツ(スイカ)