INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

9月の病院行事食のご紹介

 

当院の栄養科では、9月18日(月)に「敬老の日」献立を提供いたしました。

今回の主役は…昆布と鶏がらのだしをきかせた山菜ごはんです。
もち米もいれてもっちり感をプラス!
「うす味でも美味しい」「食材の持ち味を活かし、絶妙な塩加減」と患者さまにも好評でした。  
秋の素材をふんだんに使用したお祝い膳。感謝の気持ちとともに秋の気配を感じていただけたのではないでしょうか。

次回の行事食紹介もお楽しみに!

献立内容
 ・山菜ごはん
 ・鯛の塩焼き 青しそ、卸し添え
 ・胡瓜三杯
 ・天ぷら(舞茸・さつま芋)

 ・フルーツ(梨・ぶどう)