2024.05.07 地域の皆さまへ総合お知らせ
5月の病院行事食のご紹介
栄養科では、5月5日(日)に「こどもの日」🎏の行事食を提供いたしました。
今回は2種類の海苔巻きを提供しました。1種類は、ゴマ風味のごはんに、牛肉、人参、たくあんなどを巻き韓国風に仕上げました。具材がたくさん入っており、すし飯で巻いた海苔巻きとは違った食べごたえのある海苔巻きとなりました。
当日は5月とは思えぬ暑さでしたが、元気に鯉のぼりが泳いでいました。
次回の行事食紹介もお楽しみに!
献立内容
・海苔巻き(2種類)
・めかじきの葱ダレ和え
付け合せ)レタス
・アスパラの酢みそ和え
・鯉ボーロ