2024.07.22 地域の皆さまへ総合お知らせ
7月の病院行事食のご紹介
海なし県の長野ですが、7月15日栄養科では「海の日」の行事食を提供いたしました。
雨模様の1日でしたが、ちょい辛な肉味噌をのせたジャージャー麺と夏野菜をたくさん取り入れた揚げびたしで、じめじめした気分も吹っ飛ばせたら…と思います。
召し上がった患者さんより感謝のお言葉をいただきました。「今日の海の日の企画で、わたしの大好物のすいかとメッセージカードをいただき、本当にありがとうございました。思い出の1ページになりました。ごちそうさまでした。」
8月の行事食もお楽しみに!

献立内容
・ジャージャー麵
・夏野菜揚げびたし(なす・南瓜・オクラ・カニ風味高野豆腐)
・フルーツ(すいか)