INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

7月の病院行事食のご紹介  

海なし県の長野ですが、7月15日栄養科では「海の日」の行事食を提供いたしました。

雨模様の1日でしたが、ちょい辛な肉味噌をのせたジャージャー麺と夏野菜をたくさん取り入れた揚げびたしで、じめじめした気分も吹っ飛ばせたら…と思います。

召し上がった患者さんより感謝のお言葉をいただきました。「今日の海の日の企画で、わたしの大好物のすいかとメッセージカードをいただき、本当にありがとうございました。思い出の1ページになりました。ごちそうさまでした。」

8月の行事食もお楽しみに!

献立内容

 ・ジャージャー麵

 ・夏野菜揚げびたし(なす・南瓜・オクラ・カニ風味高野豆腐)

 ・フルーツ(すいか)