2024.09.18 地域の皆さまへ総合お知らせ
9月の病院行事食のご紹介
当院の栄養科では、9月17日(火)に「お月見」献立を提供いたしました。
お月見ということで、月見うどん、月見バーガー!?などいろいろと悩みましたが、今年は新メニューの『つけ麺』に決定いたしました!
つけ汁は事前に試作を行い、鶏ガラと豚骨でとったスープをベースにした醤油味のつけ汁にしました。7種類の具材とともにお好きな順番や組み合わせで、美味しく召し上がっていただけたら幸いです。
次回の行事食もお楽しみに!

献立内容
・つけ麺
・つけ麺*具(豚ロースしゃぶしゃぶ・茹で卵・なると・ほうれん草・もやし・ワカメ・白髪葱)
・つけ汁
・蒸しゅうまい
・付レタス&水菜・トマト
・お月見ゼリー