INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

11月の病院行事食のご紹介  

当院の栄養科では、11月9日(土)に「病院祭」献立を提供いたしました。

病院祭ということで、おめでたい日の定番とされる赤飯やこれからの時期にぴったりなふろふき大根を献立に取り入れました。また、ふろふき大根の隣には焼きねぎやかぼちゃ、もみじ麩を添え、秋から冬へと移り変わっていく季節を感じてもらえるような組み合わせにしました。今年の病院祭も多くの方々にお越しいただき大盛況でした!!

次回の行事食もお楽しみに!

献立内容

・赤飯

・清汁かに缶そうめん三つ葉

・むきかれいの照焼き

・付け合せ:菊花かぶ

・きのこのマリネ

・ふろふき大根(焼きねぎ・かぼちゃ・もみじ麩)