INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

3月の病院行事食のご紹介  

栄養科では、3月3日(月)に「ひなまつり」🎎の献立を提供いたしました。
今回は色とりどりの具材をちらしたばらちらしと春の訪れを感じさせる菜の花をだし醤油和えにし、ひとつひとつ心を込めて折った箸袋を添えて提供しました。窓の外は前日までの暖かな陽気とはガラッとかわり雪模様でしたが、北信州の冬もあと少し。春の便りを探しに行くのもよいですね。
次回の行事食もお楽しみに!

手作りのひなまつり特製の箸袋を添えて

献立内容

・ばらちらし

・天ぷら(ふきのとう、玉ねぎと桜えびのかき揚げ)

・菜の花だし醤油和え

・三色ゼリー