INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

4月の病院行事食のご紹介  

栄養科では、4月10日(木)に「お花見🌸」献立を提供いたしました。

今回は、鯛と鶏🐔のだしをブレンドした優しい味のつゆをかけた春のだしうどんを提供しました。菜花・桜の花のかまぼこ・しっとり蒸した鶏肉をのせて色彩も春らしく仕上がり、患者様からも「春を感じられた」「一足早い花見をさせてもらった気分」と好評でした。

次回の行事食もお楽しみに!

春らしい桜の花のかまぼこと菜の花の緑が優しい味のつゆに彩を添えます

献立内容

・春のだしうどん

・天ぷら(なす・玉ねぎと桜えびのかきあげ)

・春キャベツのサラダ

・大福 いちご添え