2022.07.20 地域の皆さまへ総合お知らせ
7月の病院行事食のご紹介
当院の栄養科では、7月18日(月)に「海の日」献立を提供いたしました。
冷しうどんに鬼おろしをたっぷりかけて、「おろしぶっかけうどん」を提供しました。つるっとした喉ごしでサッパリと食べられたと好評でした。立田揚げも2種類で味の違いを楽しんでいただけました。
栄養科の近くにある院内保育園からは、元気一杯に水遊びする子ども達の声が聞こえてきます。
次回の行事食紹介もお楽しみに!

献立内容
・おろしぶっかけうどん
・ぶっかけつゆ
・鶏肉竜田揚げ 付レタスミックス
・揚げ茄子生姜醤油
・フルーツ