2020.08.14 地域の皆さまへ総合お知らせ 8月の病院行事食のご紹介 当院の栄養科では、8月7日(金)に「七夕」献立を提供いたしました。 主菜の「鶏肉赤しそ南蛮漬け」は、甘酢の玉ねぎにゆかりを混ぜてやさしいピンク色に仕上げ てみました。他にも、旬の野菜に生姜やカレー粉を効かせた副菜と、冷たい七夕そーめんや ラムネゼリーなど、今回は「夏らしさ」や「涼」をイメージした献立となりました。 献立内容 ・七夕そーめん ・鶏肉赤しそ南蛮漬け ・付とうもろこし・きゅうり ・茄子のカレー炒め ・夕顔の生姜和え ・ラムネゼリー