INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

8月の病院行事食のご紹介

当院の栄養科では、8月7日(金)に「七夕」献立を提供いたしました。

主菜の「鶏肉赤しそ南蛮漬け」は、甘酢の玉ねぎにゆかりを混ぜてやさしいピンク色に仕上げ

てみました。他にも、旬の野菜に生姜やカレー粉を効かせた副菜と、冷たい七夕そーめんや

ラムネゼリーなど、今回は「夏らしさ」や「涼」をイメージした献立となりました。

2020年8月7日「七夕」.JPG

献立内容

 ・七夕そーめん

 ・鶏肉赤しそ南蛮漬け

 ・付とうもろこし・きゅうり

 ・茄子のカレー炒め

 ・夕顔の生姜和え

 ・ラムネゼリー