INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

第55回病院祭を開催いたします

第55回病院祭を11月14日(土)、9時から16時まで当院で開催いたします。

• メインテーマ

地域創成の核となる病院をめざして
    ~新しくなった外来診療棟の機能と役割~

• 講演

「外来診療棟の機能と役割と地域がん診療病院の紹介」(院長 洞 和彦)

地域がん診療病院市民公開講座「前立腺がんについて」(泌尿器科部長 水野 英紀)

「北海道開拓物語-幕末から明治初期-」(名誉院長 小田切 徹太郎)

特別講演「子どもの困ったは栄養で治せます」(たかはしクリニック 高橋 嗣明 院長)

• ステージ

歌謡バンドスウィングフェス

和太鼓「一道」

日野小学校6年生 夢劇団 オペレッタ「スサノオ」

ほか

中野西高等学校マーチングバンドは正面入り口エリアで12:40から。市内行進出発は13:00を予定しています。

パンフレット(3.6MB)もダウンロードいただけます。皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。
病院祭当日は休診日となりますので、通常の診療はありません。
救急の受診については対応させていただきます。