当院の栄養科では、9月22日(火)に「秋分の日」献立を提供いたしました。
主食の「鮭ときのこのごはん」は、大きめにほぐした焼鮭に、しめじやしいたけ、
油揚げなど具だくさんの混ぜごはんにしました。秋を感じられるさまざまな食材
を使用し、味や見た目も楽しんで頂ける献立になるよう工夫いたしました。
また、食事に添えられたカードのうさぎの顔は、栄養科職員が一枚ずつ手書きを
しており、それぞれ異なる表情になっています。
10月の行事食もお楽しみに!

献立内容
・鮭ときのこのごはん
・秋野菜のたきあわせ(茄子・鶏肉・里芋・人参・モロッコ・もみじ麩)
・蓮草胡麻和え
・フルーツ(ぶどう・なし)