INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

9月の病院行事食のご紹介

当院の栄養科では、9月22日(火)に「秋分の日」献立を提供いたしました。

主食の「鮭ときのこのごはん」は、大きめにほぐした焼鮭に、しめじやしいたけ、

油揚げなど具だくさんの混ぜごはんにしました。秋を感じられるさまざまな食材

を使用し、味や見た目も楽しんで頂ける献立になるよう工夫いたしました。

また、食事に添えられたカードのうさぎの顔は、栄養科職員が一枚ずつ手書きを

しており、それぞれ異なる表情になっています。

10月の行事食もお楽しみに!

2020年9月22日「秋分の日」.JPG

献立内容

 ・鮭ときのこのごはん

 ・秋野菜のたきあわせ(茄子・鶏肉・里芋・人参・モロッコ・もみじ麩)

 ・蓮草胡麻和え

 ・フルーツ(ぶどう・なし)