INFORMATIONお知らせ

HOME お知らせ 総合お知らせ

お知らせ

当院での新型コロナウイルス感染者の発生及び対応について(第1報)

4月14日(水)に当院入院患者さん1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。ただちに感染発生病棟に入院中の患者さんおよび関係職員に対し新型コロナウイルス検査を実施し、本日までに同じ病棟の他8名の患者さんと職員2名の感染が確認されました。

現在所轄保健所および長野県クラスター対策チームの指導のもと、当該病棟につきましては入退院の制限を行うとともに、引続き継続検査と感染拡大防止措置を実施しております。

なお、当該病棟以外につきましては現在感染者が発生しておりませんので、これまでどおり通常の診療体制を継続しております。

今後も所轄保健所との連携をはかり、患者さんおよび職員の経過観察を行うとともに、感染拡大防止に向け適切な対応に努めてまいります。

患者さんおよびご家族、また地域の皆さまにはご心配をおかけすることとなり、誠に申し訳ありませんが、ご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

令和3年4月16日(金)

北信総合病院 統括院長